チョコレートが好きな人へ
本当にチョコレートが好きな人なら
カカオの含有量にこだわりますよね。
例えば、ミルクチョコレートなら
カカオが20%ぐらいで、残りが砂糖だったりします。
チョコレート効果のカカオ86%と、チョコレート本来の成分を比較すると1/4以下ですね。
これではミルクチョコレート4つ以上食べて、チョコレート効果のカカオ86%1つと同等のチョコレート本来の成分の摂取量になります。
はたして砂糖は何倍摂取することになるのでしょうか?
チョコレートの本来の成分
カカオバターには凄まじい健康増進効果があります。
本ブログで紹介している
「シリコンバレー式自分を変える最強の食事法」でも高品質のカカオバターが完全無欠な脂肪分の一つに数えられています。
飽和脂肪酸と一価不飽和脂肪酸が豊富で、ポリフェノールと抗酸化物質が豊富
効用としては、あらゆる健康増進効果
動脈硬化予防
疲労感軽減
中でも「痩せる腸内細菌」の餌になり
オートマチックに痩せる体質になることです。
チョコレート好きな人へ朗報!
チョコレートの質にこだわればこだわるほど
健康になり痩せる体質になり、寿命が延びます!